8407247
Бефстроганов с сосисками – неожиданное прочтение классического блюда русской кухни, известного с конца XIX века. В оригинальной версии рецепта используется отбитая и тонко нарезанная говядина, которую необходимо быстро обжарить, а затем томить в соусе из сметаны и томатной пасты. Традиционно говядина в соусе "по-строгановски" подается с картофелем, жареным во фритюре, или (более поздняя версия) картофельным пюре. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо с сосисками или колбасками и соусом из сметаны с шампиньонами. К сметане, в соответствии с классическим рецептом, можно добавить столовую ложку томатной пасты или дижонской горчицы для более насыщенного вкуса.
Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 5
Шаг 1
Всыпьте рис в сотейник, посолите, добавьте 1 ст. л. растительного масла и обжаривайте на сильном огне, часто перемешивая, в течение 1 мин. Уменьшите нагрев до минимального, влейте 500 мл горячей воды, накройте крышкой и готовьте 12 мин, не перемешивая.
Шаг 2
Нарежьте сосиски кружками, лук порубите мелкими кубиками. Шампиньоны разрежьте на 4 части.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите грибы и сосиски и готовьте, часто перемешивая, 10 мин. Добавьте в сковороду сметану, влейте 120 мл горячей воды, посолите, приправьте перцем и тушите под крышкой на медленном огне еще 5 мин.
Шаг 4
Разрыхлите рис вилкой и разложите в тарелки. Добавьте бефстроганов, поперчите, присыпьте сладкой паприкой и сбрызните оливковым маслом. Сразу подавайте на стол.
Время готовки: 630 мин
Кол-во порций: 4
8217023
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 8
8217064
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 4
8217110
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 3
8217135
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8217163
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8196114
Время готовки: 120 мин
Кол-во порций: 6
8202401
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8227361
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 6
8227409
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394877