1. Все рецепты
  2. >
  3. Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде

8217064

Автор:

Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде – прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или рыбе. Блюдо готовится без какого-то либо мяса, рыбы и грибов, поэтому подходит для вегетарианцев и постящихся. Один из основных ингредиентов – капуста. Для тушения подойдет поздний сорт. Выбирайте упругий и сочный кочан. Сам по себе овощ не имеет выраженный вкус. Для придания легкой кислинки, мы добавим в него томатную пасту. Но в летний сезон ее вполне можно заменить свежими помидорами с кожицей или без нее. С ними вкус блюда станет еще более насыщенным и ярким. Последний штрих – пряный тмин и душистый перец.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 8

  • капуста белокочанная – 500 г
  • большая луковица– 1 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • растительное масло – 30 мл
  • перец душистый – 3 горошины
  • зеленый лук – 1 пучок
  • лавровый лист– 2 шт.
  • черный перец – 3 г
  • соль – 3 г
  • тмин по вкусу

Шаг 1
Чтобы тушеная капуста с томатной пастой на сковороде получилась сочной, подготовьте капусту: вымойте, удалите подпорченные листики. Кочан нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите в миску и посолите. Затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Шаг 2
Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую на терке морковь и тушите еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 3
К луку и моркови добавьте капусту, перемешайте. Переключите огонь на минимум, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Помешивайте, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавьте воду.

Шаг 4
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а затем перелейте в сковороду с овощами. Вместо пасты можно использовать свежие нарезанные помидоры, лечо или пассату.

Шаг 5
Выложите специи: душистый перец, лавровый лист и тмин. Перемешайте, а затем тушите около 7-8 минут. Приправьте солью, перцем по вкусу, перемешайте.

Шаг 6
Удалите лавровый лист и душистый перец. Зеленый лук промойте, обсушите, измельчите. Готовую капусту разложите по тарелкам и посыпьте рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 630 мин

Кол-во порций: 4

Рагу из субпродуктов с овощами

8217023

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Рис Нази горенг

8217110

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 3

Баклажаны в томатном соусе

8217135

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Картофель в песто

8217163

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат из щавеля, китайской капусты и све...

8227491

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 5

Пунш на медовухе

8336285

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники и розмарина

8395305

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

8403833

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Паста Четыре сыра

11800463