8217110
Автор:
Рис – основа основ в Индонезии, без него не обходится ни одна еда. Многие рисовые блюда не известны никому за пределами Индонзии. Но про нази горенг знают очень многие – особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг – очень простое блюдо. Это оставшийся со вчерашнего дня рис, обжаренный с пряной пастой. Мясо, курица и даже тофу – крайне редкие добавки. Чаще всего к нази горенгу прибавляют только жареные яйца.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Для подачи:
Шаг 1
Очистите и крупно нарежьте чили, шалот и чеснок, сложите в блендер или в ступку и измельчите в пасту. Добавьте креветочную пасту или рыбный соус.
Шаг 2
Нагрейте вок с 2–3 ст. л. масла, положите пряную пасту и обжаривайте на среднем огне, помешивая, пока масло не проступит на поверхности.
Шаг 3
Положите в вок рис и готовьте, тщательно перемешивая, 1 мин. Влейте кетчап манис и всыпьте сахар. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2–3 мин.
Шаг 4
Одновременно с тем, как жарится рис, на отдельной разогретой сковороде в растительном масле поджарьте 4 яичницы-глазуньи, посолите.
Шаг 5
Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье, ломтики огурцов, помидоров и листья салата. Подавайте, посыпав хлопьями чили.
Время готовки: 630 мин
Кол-во порций: 4
8217023
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 8
8217064
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 3
8217135
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8217163
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8176866
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4
8185163
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 3
8217135
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297871
Время готовки: 12 мин
Кол-во порций: 2
11857181