15117152
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 4
Для оливады:
Шаг 1
Для оливады из маслин удалить косточки, мякоть сложить в ступку, добавить каперсы и чеснок, растолочь в однородную пасту. Петрушку измельчить, добавить к полученной массе. Влить оливковое масло, взбить вилкой. Приправить по вкусу черным перцем и дать настояться, пока готовится суп.
Шаг 2
Для супа помидоры разрезать пополам, удалить ложкой семена.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить разрезанный пополам зубчик чеснока, обжарить его со всех сторон.
Шаг 4
Добавить помидоры и чили, перемешать и готовить, пока помидоры по краям кастрюли не начнут кипеть.
Шаг 5
Перемешать, переложить содержимое кастрюли в блендер. Измельчить до состояния однородного пюре. Протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы томатов.
Шаг 6
Выложить пюре обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. л. оливады и соль по вкусу. Поставить кастрюлю на средний огонь на 1 мин.
Шаг 7
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить кусочки хлеба, сверху положить по ложке оливады. По желанию можно посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Подавать холодным или горячим.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 4
8227557
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 8
8240967
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8325804
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8403954
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 4
14993238