1. Все рецепты
  2. >
  3. Рагу из субпродуктов с овощами

Рагу из субпродуктов с овощами

8217023

Автор:

Рагу из субпродуктов с овощами – сытное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. Субпродукты многие обходят стороной, и напрасно. Стоит только научиться их готовить. Не зря рецепты с субпродуктами есть в каждой национальной кухне. В субпродуктах, как и в мясе, содержатся все аминокислоты, которые нужны организму человека для построения белков. Кроме того, в них есть железо, цинк, фосфор и другие необходимые нам минеральные вещества, а также витамины. Субпродукты, как и мясо, можно жарить и варить, тушить, запекать. Еще из них готовят паштеты и террины. Вспомним лишь некоторые знаменитые блюда с субпродуктами: шотландский хаггис, печень по-венециански, фуа-гра, английский пирог с почками... Добавим в этот достойный список и наше рагу.

Время готовки: 630 мин.

Количество порций: 4

  • 1 свиное сердце весом 300 г
  • 300 г говяжьей или куриной печенки
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 200 г оливок
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки мяты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Шаг 1
Свиное сердце вымойте, удалите артерии, нарежьте кубиками со стороной 2 см и сложите в зиплок-пакет. Соедините яблочный уксус, 1 ч. л. соли и свежемолотый черный перец и влейте в пакет с сердцем. Удалите как можно больше воздуха, запечатайте пакет и несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 2
Нарежьте печенку крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок. Морковь нарежьте кружками, сельдерей освободите от жилок и нарежьте ломтиками. Выжмите сок из половины лимона, мелкой теркой снимите цедру.

Шаг 3
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Выньте кусочки сердца из маринада, обсушите бумажными полотенцами и обжаривайте небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета, 5 мин. Обжаренное мясо перекладывайте в миску. Добавьте 2 ст. л. масла, обжарьте печенку и переложите в другую миску.

Шаг 4
В ту же сковороду снова добавьте немного растительного масла и выложите морковь, лук и сельдерей. Готовьте, часто перемешивая, в течение 5 мин. Добавьте чеснок и помидоры в собственном соку, посолите, добавьте специи, влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и переложите в сковороду подготовленное сердце. Накройте крышкой и готовьте 2 ч.

Шаг 5
Добавьте в сковороду печенку и оливки, влейте лимонный сок, приправьте цедрой. При необходимости досолите и готовьте еще 10 мин. Перед подачей посыпьте рагу измельченной мятой.

Похожие рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 8

Тушеная капуста с томатной пастой на ско...

8217064

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Рис Нази горенг

8217110

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 3

Баклажаны в томатном соусе

8217135

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Картофель в песто

8217163

Популярные рецепты

Время готовки: 155 мин

Кол-во порций: 4

Сырники с манкой и мукой

8171325

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Каша гречневая пуховая со сливочным соус...

8175516

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

8185127

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат греческий классический

8227361

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 5

Пунш на медовухе

8336285