1. Все рецепты
  2. >
  3. Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе

8217135

Автор:

Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.

Время готовки: 45 мин.

Количество порций: 3

  • 4 средних баклажана
  • 5–7 средних помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 3–5 зубчиков чеснока
  • 1 большой пучок петрушки или кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.

Шаг 2
Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.

Шаг 3
Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4
Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5
Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.

Похожие рецепты

Время готовки: 630 мин

Кол-во порций: 4

Рагу из субпродуктов с овощами

8217023

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 8

Тушеная капуста с томатной пастой на ско...

8217064

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Рис Нази горенг

8217110

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Картофель в песто

8217163

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 5

Сливочный суп с фрикадельками

8170784

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Чаудер из консервированной горбуши

8186511

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 2

Коктейль черничная колада

8297841

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 3

Лимонад с мятой

8397722