8217135
Автор:
Подавать к баранине. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные - рубленные в собственном соку.
Время готовки: 45 мин.
Количество порций: 3
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек на куски толщиной 2–3 см. Мелко нарежьте помидоры.
Шаг 2
Очистите и нарежьте четвертинками колец лук. Мелко порубите зелень и очищенный чеснок.
Шаг 3
Смешайте лук и баклажаны в миске, посолите и поперчите, полейте маслом и перемешайте. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 4
Выложите помидоры с чесноком и зеленью в сотейник, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 5 мин.
Шаг 5
Выложите подпеченные овощи в сотейник с помидорной массой, добавьте паприку, соль и перец, перемешайте, закройте крышкой и тушите 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим.
Время готовки: 630 мин
Кол-во порций: 4
8217023
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 8
8217064
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 4
8217110
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8217163
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 5
8170784
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8186511
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 2
8297841
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 3
8397722