1. Все рецепты
  2. >
  3. Томатный суп

Томатный суп

15010795

Этот томатный суп идеально подходит для жаркого летнего дня: он подается охлажденным, поэтому отлично освежает. К тому же это первое достаточно сытное — за счет яиц в составе, так что, никто не уйдет из-за стола голодным. Обратите внимание: их добавляют в суп на финальной стадии и дальнейшая варка здесь не предусмотрена. Если вы будете внимательными и отследите этот момент, то получите блюдо с нежнейшей бархатистой текстурой. В противном случае яйца свернутся, и в томатном супе образуются малоприятные комочки. Подробный рецепт приготовления ждет вас ниже.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • Томат (помидор) 1 кг
  • Лук репчатый 100 г
  • Кефир 1% 100 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Мята свежая 2 веточка(и)
  • Лёд колотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Для него потребуются очень спелые, даже перезревшие помидоры (но без признаков гниения). Надрежьте плоды в области основания плодоножки крест-накрест острым ножом.

Шаг 2
В небольшой кастрюле нагрейте воду. Когда она закипит, поочередно опускайте в нее помидоры на 30–40 секунд, затем вынимайте и кладите в дуршлаг. Снимите кожицу с остывших помидоров, мякоть порубите.

Шаг 3
Лук очистите и крупно нарежьте. Возьмите кастрюлю емкостью 1,5–2 л (лучше выбирать ту, что имеет толстое дно: оно равномерно распределяет тепло). Поставьте на огонь и нагрейте в ней масло.

Шаг 4
Слегка подрумяньте лук на слабом огне, 5 минут. Добавьте помидоры. Приправьте солью, сахаром и молотым перцем. Уменьшите огонь до слабого. Тушите овощи под крышкой 10 минут.

Шаг 5
Пробейте суп погружным блендером. Влейте 500 мл горячей воды. Варите 5 минут после закипания. Наберите примерно 150 мл супа и перелейте его в небольшую пиалу.

Шаг 6
Взбейте яйца венчиком, чтобы получилась полностью однородная масса. Влейте теплый суп из пиалы. Перемешайте венчиком. Затем перелейте обратно в кастрюлю с томатным супом. Приправьте по вкусу и доведите до первых пузырьков — признаков кипения. 

Шаг 7
Снимите суп с огня, дайте полностью остыть. Тонкие веточки и листочки мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте лед, мяту и немного кефира.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Гречневая сладкая каша с бананами

8185101

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Салат с огурцом, редисом и творогом

8194643

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Клубничное варенье

8394918

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 2

Диетический бефстроганов

8407096

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Куриный суп с шампиньонами и картофелем

15010868