Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и соусом песто

Ничто не возбуждает так аппетит, как аромат вкусного только что приготовленного блюда. Кстати, ragoût в переводе с французского дословно означает именно это – возбуждать аппетит. Для приготовления томатного рагу вам понадобится микс свиного и говяжего фарша – для фрикаделек, консервированная фасоль и томаты в собственном соку. Соус песто, который мы рекомендуем добавить в готовое блюдо, придаст ему дополнительную пикантность. Кстати,  вы можете легко сделать песто самостоятельно. Для приготовления  соуса вам понадобятся базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло и кедровые орешки.

Время готовки: 35 мин.

Количество персон: 4

  • 300 г свино­говяжьего фарша
  • 2 банки (по 400 г) натуральных нарезанных помидоров
  • 2 банки (по 400 г) консервированной фасоли
  • 130 г соуса песто
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Измельчите чеснок, соедините с фаршем, посолите и приправьте перцем. Тщательно перемешайте и сформируйте мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех. Разложите в один слой на тарелке, накройте пищевой пленкой и уберите на 15 мин в холодильник.

Шаг 2
В большую кастрюлю положите помидоры и фасоль, влейте 250 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и выложите фрикадельки. Готовьте под крышкой 10 мин.

Шаг 3
Разложите рагу в тарелки, в каждую положите по 1 ст. л. соуса песто и приправьте черным перцем.