15013970
Гаспачо со страчателлой или креветками от бренд-шефа Bocconcino Александра Вяхерева — легкий, освежающий, но в то же время питательный. Авторская версия этого классического андалузского блюда сохраняет характерную свежесть и насыщенный томатный вкус, но становится ещё более сбалансированной благодаря хорошей порции белка — сыру страчателла или креветкам. Такой гаспачо — полноценный, но легкий обед, который гарантирует сытость без ощущения тяжести.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 1
Шаг 1
Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, нарежьте крупными кусками.
Шаг 2
Очистите огурцы и цукини, нарежьте.
Шаг 3
Удалите семена из перца чили. Мелко нарежьте чили и лук.
Шаг 4
Сложите все овощи и базилик в чашу блендера, добавьте соль, масло и при желании немного сахара.
Шаг 5
Пробейте до однородной текстуры. По желанию процедите через сито.
Шаг 6
Налейте гаспачо в охлажденную глубокую тарелку.
Шаг 7
В центр выложите страчателлу или креветки. Дополните печеным перцем, сельдереем и огурцом.
Шаг 8
Украсьте каплями базиликового масла и листиками базилика. Подавайте с кубиками льда по желанию.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8171025
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8171145
Время готовки: 155 мин
Кол-во порций: 4
8171325
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8227491
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
14986607