8227527
Автор:
Чем хороша ПП селедка под шубой? Тем, что в ее составе нет крахмалистого картофеля, зато есть авокадо, о «волшебных» свойствах которого не высказался только самый ленивый диетолог. Мы же особо хотели бы отметить наличие в этом маслянистом плоде ненасыщенных жирных кислот, которые есть и в селедке. Таким образом, организм получит двойной запас этих ценных питательных веществ! Да и вкус селедки под шубой от подобной замены выигрывает, становясь более деликатным и нежным. Не забыли мы и о ПП соусе (никакого майонеза!), который приготовили из вареных желтков, греческого йогурта и горчицы. Получилась необыкновенно аппетитная закуска, которая принесет и гастрономическое удовольствие, и несомненную пользу!
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 10
Для соуса:
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты пп-селедки под шубой. Сначала вымойте морковь и свеклу с помощью щетки. Разложите по разным кастрюлям и залейте водой. Варите до полной готовности (морковь — 30 минут, свеклу — 1,5 часа) Сварите яйца вкрутую. Дайте всем ингредиентам остыть. Очистите их
Шаг 2
Для соуса желтки тщательно разотрите ложкой в мисочке. Добавьте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Авокадо для пп-селедки под шубой вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточку. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и порубите. Селедку мелко нарежьте. Морковь, свеклу и яйца натрите по отдельности на крупной терке.
Шаг 4
Выложите слоями салат на одну большую плоскую тарелку или на порционные через кулинарные кольца, смазывая каждый соусом в следующем порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла. Уберите в холодильник на 1 час.
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 5
8194601
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 2
8194704
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 65 мин
Кол-во порций: 4
8195359
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8325804
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 5
8336285
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394918
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 4
8415160
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8415232