1. Все рецепты
  2. >
  3. Шурпа из свинины в домашних условиях

Шурпа из свинины в домашних условиях

8196199

Автор:

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит.

Время готовки: 120 мин.

Количество порций: 4

  • свинина на кости – 800 г
  • питьевая вода – 4 л
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 150 г
  • крупный сладкий перец – 1 шт.
  • маленький перец чили – 1 шт.
  • помидоры – 300 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель – 400 г
  • петрушка – 2 веточки
  • кинза – 2 веточки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шурпы. Прежде всего, сварите бульон из свинины. Вымойте мясо и положите в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 1,5 часа.

Шаг 2
Процедите бульон в чистую кастрюлю. Мякоть свинины отделите от кости, крупно нарежьте. Переложите в бульон и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.

Шаг 3
Пока нагревается бульон, очистите лук и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Сладкий перец вымойте. Удалите семенам и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Перец чили порубите.

Шаг 4
Помидоры для шурпы надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на одну минуту. Переложите шумовкой в дуршлаг и затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 5
В большой сковороде нагрейте масло. Выложите в нее нарезанный лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне в течение двух минут. Добавьте морковь, перец чили и сладкий перец. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут.

Шаг 6
Добавьте помидоры, немного посолите и перемешайте. Тушите овощи для шурпы на слабом огне без крышки 10 минут. Картофель очистите, вымойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 7: В кипящий бульон положите картофель и немного посолите. Доведите до кипения и варите 10 минут. Петрушку и кинзу вымойте, затем мелко нарежьте. Половину добавьте в бульон со свининой и тушеными овощами. Посолите и поперчите. Варите на среднем огне 5 минут.

Шаг 8: Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Порубите и добавьте в кастрюлю с готовой шурпой. Варите 1 минуту. Закройте кастрюлю с шурпой крышкой и оставьте на горячей выключенной плите на 10 минут. Разлейте по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат из щавеля, китайской капусты и све...

8227491

Время готовки: 320 мин

Кол-во порций: 10

Муссовый торт Фисташка - клубника

8237256

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 12

Рассольник с тушенкой

8286393

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из лесной земляники

8395341