1. Все рецепты
  2. >
  3. Борщ с консервированным щавелем

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Автор:

Борщ с консервированным щавелем – привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща – это май-июнь, когда щавель еще нежный и сочный. Но благодаря консервации, приготовить этот суп можно в любое время года. Стоит отметить, что консервированный щавель нисколько не теряет своих полезных свойств. Поэтому даже зимой вы получите не только летний вкус, но и заряд витаминов. Блюдо это достаточно простое.  О том, как приготовить зеленый борщ из консервированного щавеля –  наш пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 6

Для бульона

  • Вода – 3л.
  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

Для заправки

  • Щавель консервированный – 1 банка (500 мл.)
  • Картофель средний – 2-3 шт. (350-400 гр.)
  • Лук репчатый – 1 шт (150 гр.)
  • Морковь – 2 шт (120 гр.)
  • Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Сахар – 0,5 ч.л (по вкусу)
  • Кориандр – 1 щепотка

Для подачи

  • Яйца 2й категории – 3 шт.
  • Укроп – 30 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Сметана

Шаг 1
Приготовьте бульон. В кастрюлю положите промытое мясо. В зависимости от ваших предпочтений, это может быть свинина или говядина. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь, снимите пену, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Варите 1,5 часа, периодически снимая пенку, тогда бульон получится прозрачным. Готовое мясо выньте из кастрюли, освободите от костей (если они есть) и порежьте кусочками. Отставьте на время в сторону.

Шаг 3
Приготовьте заправку. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке). На среднем огне разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Положите лук и тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте туда морковь, перемешайте и тушите еще 7 минут. Посолите.

Шаг 4
Картошку очистите, порежьте кубиками. Еще раз доведите бульон до кипения и положите в него картошку. Варите на небольшом огне около 10 минут. Потом добавьте морковь с луком. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 5
Откройте банку с консервированным щавелем. Откиньте её на дуршлаг. Дайте жидкости стечь. Добавьте щавель в суп. Туда же положите порезанное мясо. Потомите пару минут на слабом огне и выключите конфорку.

Шаг 6
Сбалансируйте вкус: добавьте соль, сахар, кориандр. Мелко порубите укроп и петрушку, добавьте в кастрюлю. Закройте крышку и дайте борщу настояться 10-20 минут. Отварите яйца вкрутую и очистите их. Подавайте зеленый борщ с консервированным щавелем с половинкой яйца и сметаной.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Время готовки: 180 мин

Кол-во порций: 7

Рассольник с маринованными огурцами и пе...

8282709

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из шампиньонов со сливками

8176866

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 2

Коктейль черничная колада

8297841

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 8

Вкусные вареники с творогом

8311725

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Омлет со сладким перцем

8325692