1. Все рецепты
  2. >
  3. Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

8237117

Автор:

Меренговый рулет с клубникой всегда пользуется необыкновенным успехом, потому разлетается за считанные минуты. Вкус этого лакомства поистине волшебный: легкая хрустящая основа идеально сочетается с нежным творогом и сочными ягодами. В приготовлении меренги нет ничего особенно сложного, однако учитывать некоторые моменты взбивания белковой массы точно стоит. Вам же волноваться не о чем: мы подробно расписали все тонкости в рецепте. Просто четко следуйте инструкциям и будьте уверены в превосходном результате. А еще имейте в виду, что меренговый рулет лучше готовить с сезонной клубникой: так будет и вкуснее, и ароматнее.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 8

  • белки крупных яиц – 4 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 225 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • белый винный уксус – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу

Для начинки:

  • клубника – 300 г
  • мягкий творог – 300 г

Шаг 1
Приготовьте меренгу — основу рулета. Охлажденные белки вылейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости — до тех пор, пока они не образуют легкую пену.

Шаг 2
Увеличьте скорость миксера. Взбейте белки в крепкую пену. Затем всыпьте сахар, добавляя его по столовой ложке. Взбивания не прекращайте! После того, как будет всыпано 2/3 сахара, добавьте крахмал, уксус и оставшийся сахар.

Шаг 3
Взбивайте белки до получения пышной массы однородной консистенции. Противень, на котором будет выпекаться основа рулета, выстелите листом качественного кулинарного пергамента. Духовку нагрейте до 200°C.

Шаг 4
Выложите на противень белковую массу и разровняйте силиконовой кулинарной лопаткой. Выпекайте 9 минут. Затем убавьте нагрев духовки до 170°C. Выпекайте еще 9 минут.

Шаг 5
Противень с меренгой достаньте из духовки. Накройте полотенцем и дайте остыть. Выложите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки чуть большего размера, чем меренга, или силиконовый коврик. Присыпьте его сахарной пудрой.

Шаг 6
Переверните на бумагу или коврик меренгу с противня и осторожно снимите верхний лист бумаги. Клубнику вымойте, хорошо обсушите и почистите. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками. Распределите по меренге творог, затем — клубнику. Сверните рулетом, оставьте на 10 минут, затем крупно нарежьте и подайте на стол.

Похожие рецепты

Время готовки: 320 мин

Кол-во порций: 10

Муссовый торт Фисташка - клубника

8237256

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Торт с клубникой и сливками

8237291

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Торт Прага

8240967

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Абрикосовый торт в мультиварке

8241109

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники пятиминутка

8394877

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из щавеля с тушенкой

8170813

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Сырники без творога

8171025

Время готовки: 180 мин

Кол-во порций: 7

Рассольник с маринованными огурцами и пе...

8282709

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Мидии с картофелем и морковью

8406934