1. Все рецепты
  2. >
  3. Постный рассольник с перловкой

Постный рассольник с перловкой

8286513

Автор:

Постный рассольник с перловкой

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 8

  • Овощной бульон - 3 литра
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Картофель - 3 средние штуки
  • Соленый огурец - 5 средних штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - несколько перьев для подачи
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Черный перец - по вкусу

Шаг 1
Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени в сливочно-имбирном соусе

8306144

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Оливье с креветками

8403712

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и...

8407202

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Паста Четыре сыра

11800463