14977468
Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 4
Для соуса
Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин.
Шаг 2
Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером.
Шаг 3
Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус.
Шаг 4
У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.
Время готовки: 630 мин
Кол-во порций: 4
8217023
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 8
8217064
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 4
8217110
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 3
8217135
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8217163
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8159747
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8176866
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8185101
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8227361
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 8
14986666