1. Все рецепты
  2. >
  3. Жареная спаржа с сыром и ветчиной

Жареная спаржа с сыром и ветчиной

14977468

Жареная спаржа с сыром и ветчиной — изысканная закуска или полноценное горячее блюдо для легкого ужина. Этот овощ обладает массой полезных свойств. В зависимости от способа выращивания спаржа может быть зеленой, белой или фиолетовой. На цвет спаржи влияет количество света, поступающего во время роста спаржи. Для этого рецепта оптимально подойдет хрустящая зеленая спаржа или ее фиолетовая версия. Тонкую спаржу чистить не понадобится, а вот для толстой понадобится не только отломить кончики, но и обработать поверхность стеблей овощечисткой.

Время готовки: 25 мин.

Количество порций: 4

  • Спаржа 16 шт.
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Для соуса

  • Молоко 350 мл
  • Ветчина 100 г
  • Сыр Чеддер 75 г
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло сливочное 1.5 ст.л.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаг 1
Для соуса мелко нарежьте лук. В широком сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Всыпьте муку и жарьте, часто перемешивая, 1 мин. 

Шаг 2
Влейте в сотейник молоко. Постоянно перемешивая венчиком, доведите соус до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и пробейте соус погружным блендером. 

Шаг 3
Натрите чеддер на мелкой терке, добавьте в соус и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. При необходимости верните сотейник на 1–2 мин на слабый огонь. Ветчину нарежьте тонкой соломкой и вмешайте в соус.

Шаг 4
У спаржи отломите одеревеневшие кончики длиной 1,5–2 см, очистите стебли от верхней кожицы. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте спаржу, немного посолите и обжарьте по 3 мин с каждой стороны. Переложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. 

Похожие рецепты

Время готовки: 630 мин

Кол-во порций: 4

Рагу из субпродуктов с овощами

8217023

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 8

Тушеная капуста с томатной пастой на ско...

8217064

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Рис Нази горенг

8217110

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 3

Баклажаны в томатном соусе

8217135

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Картофель в песто

8217163

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и картошкой

8159747

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из шампиньонов со сливками

8176866

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Гречневая сладкая каша с бананами

8185101

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат греческий классический

8227361

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 8

Салат из кабачков и перца на зиму

14986666