6938389
Автор:
Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им!
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 8
Свинина — 400-500 Грамм
Свекла — 2-3 Штук (среднего размера)
Картофель — 3 Штуки (крупных)
Перец сладкий — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 4-5
Зубчиков Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Вода — 2,5-3 Литра
Лимонный сок или уксус 9% — 1 Ст. ложка
Шаг 1
Сварим бульон для борща. Для этого мясо поварим минут 40-50. Если хотите сократить время варки - порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Чистим морковь и сладкий перец.
Шаг 3
Измельчим морковь и перец в блендере.
Шаг 4
Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
Шаг 5
На разогретой сковородке обжариваем на растительном масле свеклу минут 8-10. В самом начале желательно добавить к свекле или лимонный сок или уксус, чтобы она не потеряла цвет. Добавляем мелко порезанный чеснок и обжариваем еще минуту.
Шаг 6
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем вариться в бульон. Можно немного посолить.
Шаг 7: На сковородку к свекле отправляем морковь с перцем. Добавляем пару ложек воды и тушим минут 8-10.
Шаг 8: Заправку со сковородки отправляем в бульон с картофелем. Добавляем остальную соль, перец. Варим минут 5 после кипения.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 180 мин
Кол-во порций: 7
8282709
Время готовки: 155 мин
Кол-во порций: 4
8171325
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8195253
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8325928
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395368
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 4
8415190