Оливье с креветками

Хотите удивить гостей? Приготовьте оливье с креветками по нашему рецепту! Да-да, никакого мяса или колбасы: добавляем во всенародно любимый салат морепродукты и наслаждаемся! Кстати, помимо оригинального вкусового эффекта, такая замена имеет и другой смысл: она обеспечивает блюду достаточную легкость. Которая станет еще более очевидной, если заправить ингредиенты не обычным майонезом, а низкокалорийным. Еще одна интересная идея для оливье с креветками — использование маринованных огурцов наряду со свежими. Благодаря этому салат приобретает более пикантный вкус, который по достоинству оценят даже самые убежденные сторонники кулинарных традиций.

Время готовки: 30 мин.

Количество персон: 6

  • 200 г креветок
  • 100 г зеленого горошка
  • 3 Яйца
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 огурец маринованный
  • 1 огурец свежий
  • 50 г майонеза
  • соль

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оливье. Сварите вымытые щеткой картофель и морковь в мундире до готовности. Остудите под холодной водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2
Сварите для салата яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и измельчите. Огурцы при необходимости очистите, затем нарежьте кубиками со стороной 1 см.

Шаг 3
Слейте жидкость с консервированного горошка, затем добавьте его к овощам и яйцам. Соедините с креветками. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол заправьте оливье с креветками майонезом и перемешайте.