14993182
Клубничный компот с мятой — простая, но вкуснейшая заготовка на зиму. Если вы никогда не пробовали подобный рецепт, то, вероятно, удивитесь, потому что классическому компоту из клубники действительно очень не хватает именно мяты. Она слегка оттеняет сладость и добавляет ощущение холодка на языке. Мяту лучше выбирать свежую, потому что сушеная не даст столь потрясающего результата. Из сортов идеальна перечная, у нее самый сильный аромат и высокое содержание ментола. А клубнику лучше выбирать спелую, но не крупную. Переспелые и недозрелые ягоды для заготовки не подходят.
Время готовки: 25 мин.
Количество порций: 10
Шаг 1
Чтобы приготовить клубничный компот с мятой, начните с ягод. У клубники удалите плодоножки, вымойте ее и положите в кастрюлю.
Шаг 2
Добавьте к ягодам сахар, лимонную кислоту и мяту. Следом влейте воду.
Шаг 3
Доведите клубнику до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Удалите веточки мяты, разлейте компот по стерилизованным банкам и закатайте.
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8297119
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2
8297162
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8297260
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297275
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
8297357
Время готовки: 145 мин
Кол-во порций: 4
8176785
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8217163
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 4
8306269
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394877
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 6
8406845