1. Все рецепты
  2. >
  3. Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо

15117079

Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

Время готовки: 75 мин.

Количество порций: 6

  • 500 г белого винограда без косточек
  • 4 средних огурца
  • 4–6 черешков сельдерея
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • белый виноградный уксус
  • 50 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лед

Шаг 1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.

Шаг 2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.

Шаг 3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Шаг 4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Лагман с курицей

8171145

Время готовки: 130 мин

Кол-во порций: 10

Рассольник с говядиной и рисом

8282744

Время готовки: 50 мин

Кол-во порций: 4

Свекольный суп с тахини и заатаром

15024924

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Суп Гарбюр

15101678

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Пастуший суп

15111519