15117079
Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.
Время готовки: 75 мин.
Количество порций: 6
Шаг 1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
Шаг 2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
Шаг 3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 5
8170784
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 6
8170813
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 3
8171045
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8403899
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
14993096