15117079
Испанский виноградный гаспачо - не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.
Время готовки: 75 мин.
Количество порций: 6
Шаг 1
Снимите виноградины с веточек, сложите в блендер. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте к винограду.
Шаг 2
Мелко порубите базилик с зеленым луком и чесноком, посыпав солью. Добавьте в блендер.
Шаг 3
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Шаг 4
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8171145
Время готовки: 130 мин
Кол-во порций: 10
8282744
Время готовки: 50 мин
Кол-во порций: 4
15024924
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 8
15101678
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
15111519