1. Все рецепты
  2. >
  3. Разноцветные пельмени с мясом

Разноцветные пельмени с мясом

8306199

Автор:

Приготовить разноцветные пельмени с мясом помогут натуральные пищевые красители – сок шпината и свеклы, куркума. Яркие цвета растительных продуктов говорят о том, что в них много фитонутриентов. Эти вещества помогают растению защищаться от вредителей. В организме человека фитонутриенты тоже выполняют важную работу: борются с воспалением, уничтожают свободные радикалы, которые повреждают клетки. Разные цвета – это разные фитонутриенты. Отсюда и возник совет каждый день есть «радугу на тарелке» – сочетать еду разных цветов, получая весь спектр полезных веществ. Добавляем цвета и пользы сытным домашним пельменям! Сочный фарш, завернутый в разноцветное пельменное тесто, –  это не только яркий цвет, но и яркий вкус. Этот рецепт наверняка понравится детям: позовите их красить тесто, ведь это настоящая кухонная магия, а потом можно вместе сделать пельмени и с аппетитом пообедать.

Время готовки: 90 мин.

Количество порций: 5

  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

для теста:

  • 600 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 свекла
  • 150 г шпината
  • 1 ст. л. куркумы

Шаг 1
Натрите свеклу на мелкой терке, отожмите 60 мл сока и перелейте в миску. Шпинат обдайте кипятком, сложите в стакан погружного блендера, измельчите до однородности и протрите через частое сито. Отмерьте 60 г шпинатного пюре и положите во вторую миску. В третью миску всыпьте куркуму и размешайте в 50 мл теплой воды.

Шаг 2
Взбейте яйцо, влейте 150 мл воды, добавьте ½ ч. л. соли и размешайте. Разлейте жидкость поровну в миски со шпинатом, свеклой и куркумой, в каждую всыпьте по 200 г муки и замесите мягкое тесто для пельменей. По отдельности заверните цветное тесто в пищевую пленку и оставьте в тепле на 20 мин.

Шаг 3
Нарежьте лук мелкими кубиками и соедините с фаршем, солью, черным перцем и паприкой. Влейте 100 мл холодной воды и тщательно вымешайте фарш.

Шаг 4
Раскатайте пельменное тесто в пласт, вырежьте формочкой или маленьким стаканом цветные кружки. На середину каждого положите по 1 ч. л. фарша и защипните края. Готовые пельмени раскладывайте на листе пергамента.

Шаг 5
Вскипятите 2 л воды, посолите и опустите пельмени. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите нагрев до среднего и варите в течение 3 мин от момента, когда пельмени всплывут. Выньте шумовкой из кастрюли и разложите в тарелки.

Похожие рецепты

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени в сливочно-имбирном соусе

8306144

Время готовки: 210 мин

Кол-во порций: 6

Пельмени с куриным фаршем

8306168

Время готовки: 50 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

8306269

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 12

Пельмени с капустой

8306371

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Чаудер из консервированной горбуши

8186511

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 6

Салат с огурцом, редисом и творогом

8194643

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат греческий классический

8227361

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Клубничное варенье

8394918

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Крабовый салат

8415123