1. Все рецепты
  2. >
  3. Морковный суп с медом и имбирем

Морковный суп с медом и имбирем

15111228

 

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

  • лук репчатый – 1 луковица
  • морковь – 1 кг
  • сок 0,5 лимона
  • соль – по вкусу
  • имбирь свежий тертый – 1 ч. л.
  • масло сливочное – 75 г
  • мед – 2 ст. л.

Шаг 1
Морковь и лук очистить, измельчить. Масло разогреть в кастрюле, положить лук и готовить его до прозрачности, не давая подгорать, 6 мин.

Шаг 2
Добавить морковь и имбирь, приправить солью и перцем. Сбрызнуть соком лимона, добавить мед, перемешать. Готовить на несильном огне 10 мин.

Шаг 3
Влить 600 мл горячей воды, увеличить огонь до максимума. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 45 мин. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 4

Суп с чечевицей с фрикадельками

8158100

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из шампиньонов со сливками

8176866

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с сыром на сковороде

8325415

Время готовки: 70 мин

Кол-во порций: 8

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

15111218