8394877
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт! Варенье из клубники — самая настоящая «пятиминутка»: оно носит такое имя вполне заслуженно. Потратьте это смешное время — и тогда зимой у вас будет возможность не только вспомнить лето, но и физически ощутить его вкус и аромат!

Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 20
Шаг 1
Подготовьте банки для варенья из клубники пятиминутки. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте высохнуть.

Шаг 2
Клубнику вымойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите плодоножки и переложите в большую глубокую огнеупорную миску или в кастрюлю

Шаг 3
Насыпьте в емкость с клубникой сахар ровным слоем. Уберите ягоды в холодильник на 4–5 часов. Проверьте, чтобы температура в холодильнике была не ниже 4°C.

Шаг 4
Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394918
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395235
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395273
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 20
8395305
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 20
8395341
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 630 мин
Кол-во порций: 4
8217023
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 2
8407096
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
15006836
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 4
15006852