1. Все рецепты
  2. >
  3. Томатный суп с раковыми шейками

Томатный суп с раковыми шейками

15116931

 

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • помидор – 1 кг
  • маслины без косточек – 8 шт.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • красный винный уксус – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.
  • масло оливковое – 100 мл
  • базилик – 2 веточки
  • раковые шейки – 12 шт.
  • соль – по вкусу
  • огурец – 1 шт.

Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить их на 30 сек. в кипяток. Затем обдать холодной водой и снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, уксус, перец и соль. Поставить в холодильник.

Шаг 2
Раков отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Дать остыть. Огурец и лук нарезать небольшими кубиками, маслины – тонкими кружками.

Шаг 3
Отрезать раковые шейки и снять с них панцирь. Добавить в суп нарезанные огурец, лук и маслины, перемешать. Разлить суп по тарелкам, положить в центр раковые шейки. Подать с горячим хлебом.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 1

Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный

8297490

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 18

Томатный сок с сельдереем

8347478

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 6

Гороховый суп с тофу

15010976

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Сливочный суп с грибами и спаржей

15024976

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Морковный суп с медом и имбирем

15111228