8395235
Рецепт клубники в сиропе понравится тем, кто предпочитает делать на зиму не просто вкусные, но и полезные заготовки. Варенье, джемы и компоты — это, конечно, все замечательно, только за время длительной варки витаминов в них почти не остается. С клубникой же в сиропе дело обстоит совсем иначе: ягоды подвергаются минимальной термической обработке, потому сохраняют львиную долю полезных веществ. К тому же сам процесс приготовления занимает не более получаса, что является огромным плюсом для хозяйки, озабоченной переработкой дачного урожая.
Время готовки: 60 мин.
Количество порций: 20
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).
Шаг 3
Клубнику разложите по банкам. Приготовьте сироп. Воду налейте в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Варите 2 минуты.
Шаг 4
Залейте горячим сиропом клубнику в банках. Прикройте крышками. Поместите банки с клубникой в большую кастрюлю с водой (она должна не доходить пары сантиметров до «плечиков»). Стерилизуйте 10 минут с момента повторного закипания. Закатайте крышками.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394877
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8394918
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395273
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 20
8395305
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 20
8395341
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 5
8170784
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 320 мин
Кол-во порций: 10
8237256