1. Все рецепты
  2. >
  3. Сливочный суп с грибами и спаржей

Сливочный суп с грибами и спаржей

15024976

 

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

  • зеленая спаржа – 600 г
  • мягкий сливочный сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • шампиньоны или свежие лесные грибы – 100 г
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • нарезанный укроп – 1 ст. л.
  • лук крупный – 1 шт.

Для бульона:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • курица – 0,5 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • лук крупный – 1 шт.

Шаг 1
Сварить бульон. Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снимая пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, положить в бульон и варить 30–35 мин., до готовности курицы. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Вареную курицу отложить и использовать для других блюд.

Шаг 2
Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5–6 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 3
Картофель очистить, нарезать кубиками. Спаржу вымыть, срезать верхушки и отложить. Очистить кончики стеблей, стебли нарезать и положить в бульон вместе с картофелем. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Варить на среднем огне 10 мин.

Шаг 4
Добавить обжаренные грибы и готовить еще 10 мин.

Шаг 5
Сливочный сыр положить в кастрюлю вместе с лавровым листом. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить, помешивая, 5 мин.

Шаг 6
Добавить верхушки спаржи и укроп, прогреть, 3 мин., пока спаржа не станет мягкой.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с грибами и ветчиной

8325804

Время готовки: 3004 мин

Кол-во порций: 30

Вино из черноплодной рябины

8336415

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Оливье с креветками

8403712

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Мидии с картофелем и морковью

8406934

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Куриный суп с сырными шариками и картофе...

15014598