1. Все рецепты
  2. >
  3. Пельмени с куриным фаршем

Пельмени с куриным фаршем

8306168

Автор:

Пельмени любят почти все. А если куриный фарш в них нежный и воздушный, с бульончиком, а тесто тонкое – то любят все-все. Чтобы в начинке образовался бульон, добавим лед и дадим фаршу выстояться в холодильнике около получаса.

Время готовки: 210 мин.

Количество порций: 6

  • 600–700 г куриного фарша
  • 1 средняя луковица, 120 г
  • 2 зубчика чеснока, 10 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло, сметана и уксус для подачи

Для теста:

  • 600 г муки
  • 200 г питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 1 ч. л. соли, 4 г

Шаг 1
Приготовление пельменей из куриного фарша начните с теста. Для этого выложите муку на доску горкой, сделайте углубление. Доведите до кипения питьевую воду, добавьте соль и растительное масло, перемешайте до растворения соли. Аккуратно влейте горячую воду в углубление и, помогая себе вилкой замесите тесто. Когда смесь немного остынет, продолжите вымешивать руками, пока не получится однородное эластичное тесто. Дайте ему полежать под пленкой 30–60 мин.

Шаг 2
Для фарша очистите и натрите лук и чеснок на терке. Быстро обжарьте лук и чеснок в растительном масле на сильном огне, 2 мин., остудите. Смешайте куриный фарш с луком и чесноком, посолите и поперчите. Поставьте фарш в холодильник на 15 мин.

Шаг 3
Добавьте в охлажденный фарш горсть колотого льда и верните его в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 4
Скатайте из выстоявшегося теста колбаску диаметром 2 см, нарежьте ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Присыпьте кусочки мукой и раскатайте в круглые тонкие лепешечки на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Очень тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились.

Шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом, сметаной и уксусом.

Похожие рецепты

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени в сливочно-имбирном соусе

8306144

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 5

Разноцветные пельмени с мясом

8306199

Время готовки: 50 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

8306269

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 12

Пельмени с капустой

8306371

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Лагман с курицей

8171145

Время готовки: 630 мин

Кол-во порций: 4

Рагу из субпродуктов с овощами

8217023

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым м...

8297260

Время готовки: 3 мин

Кол-во порций: 2

Вселенная — коктейль с черничным ликером

8297812

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 8

Вкусные вареники с творогом

8311725