1. Все рецепты
  2. >
  3. Рыбный суп с рисовой лапшой

Рыбный суп с рисовой лапшой

15111582

Этот суп мы впервые попробовали в Сингапуре, а потом в разных вариациях встречали в нескольких китайских ресторанах по всему миру. Лапша в нём получается просто изумительная - она впитывает в себя тонкий рыбный запах и остроту приправ. Да, нужно сказать, что сингапурский суп был сварен из рыбьей головы, точнее, из щёк. Но он прекрасно получается из филе.

Время готовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • 400-500 г филе белой морской рыбы на коже
  • 250 г тонкой рисовой лапши
  • 2 острых красных перца чили
  • 3 см свежего корня имбиря
  • несколько перьев зелёного лука
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус для подачи
  • кунжутное масло для подачи

Для заправки

  • 20 г рисового вина или сухого хереса
  • 20 г устричного соуса
  • 5 г кунжутного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Шаг 1
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, чили - тонкими колечками. Очистите кожу рыбы от чешуи, обсушите филе, нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 2 см.

Шаг 2
Влейте в вок масло для фритюра слоем примерно 3 см сильно нагрейте. Порциями кладите куски рыбы и жарьте до золотистой корочки, поворачивая, 1-2 мин. Готовые куски выкладывайте на бумажные полотенца. Когда вся рыба готова, вылейте из вока масло,оставив примерно 2 ст. л.

Шаг 3
Поставьте вок на средний огонь, положите имбирь и чили, обжарьте,30 с. Верните рыбу в вок, добавьте половину лука, готовьте 1 мин.,переложите содержимое вока на тарелку.Вок вместе с маслом от готовки пока отставьте.

Шаг 4
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, быстро промойте холодной водой, откиньте на дуршлак, разложите в подогретые мисочки, сбрызните кунжутным маслом. Поверх лапши выложите рыбу с чили и имбирём.

Шаг 5
Влейте в вок 1 л. воды, доведите до кипения на сильном огне, всыпьте оставшийся лук и все ингредиенты заправки. Ещё раз доведите до кипения, готовьте 1 мин. Залейте кипящим бульоном рыбу с лапшой, поперчите, подавайте немедленно. Отдельно подайте кунжутное масло и соевый соус.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 6

Суп из щавеля с тушенкой

8170813

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым м...

8297260

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с грибами и ветчиной

8325804

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Клубника в сиропе

8395235

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 10

Клубничный компот с мятой

14993182