1. Все рецепты
  2. >
  3. Вареники с капустой и мясным фаршем

Вареники с капустой и мясным фаршем

8311734

Автор:

Рецепт вареников капустой и фаршем традиционный для украинской кухни. Вареники отличаются от своих близких родственников – пельменей – тем, что начинка в них всегда уже готовая к употреблению, поэтому варятся они очень быстро, надо лишь довести до готовности тонкое тесто и прогреть начинку. А начинка у вареников может быть очень разная – и мясная, и овощная, и грибная,  и сладкая, например, с творогом и ягодами.  

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

  • 500 г муки + 100 г для посыпки рабочей поверхности
  • 0,5 ч. л. соли
  • сливочное масло для подачи
  • сметана для подачи

для начинки:

  • 250 г мясного фарша
  • 150 г капусты
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. молотой смеси перцев

Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, добавьте соль и влейте 250–280 мл теплой воды. Замесите упругое тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.

Шаг 2
Приготовьте начинку из мяса и капусты. Тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте фарш, приправьте мускатным орехом и готовьте на среднем огне, разминая комки, еще 7–8 мин. Переложите фарш в миску. В ту же сковороду влейте оставшееся растительное масло, выложите капусту и готовьте 5–7 мин. Соедините капусту с мясным фаршем, посолите, приправьте смесью перцев, перемешайте и остудите.

Шаг 3
Посыпьте рабочую поверхность мукой, выньте тесто и снова вымесите. Сформируйте жгуты толщиной 2 см и нарежьте небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий кружок, выложите на середину 1 ст. л. начинки и плотно защипните края. Готовые вареники выкладывайте на доску, присыпанную мукой или застеленную бумагой для выпечки.

Шаг 4
В широкой кастрюле вскипятите 2,5 л воды, посолите, аккуратно опустите вареники и доведите на сильном огне до кипения. После того как вареники всплывут, уменьшите нагрев до среднего и готовьте еще 6–7 мин. Откиньте на дуршлаг, переложите в тарелки, полейте растопленным маслом и сразу подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 8

Вкусные вареники с творогом

8311725

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Вареники с беконом и картофелем

8311752

Время готовки: 85 мин

Кол-во порций: 4

Вареники с вишней

8311767

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 3

Каша рисовая молочная

6938343

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 6

Суп с фрикадельками из куриного фарша

8158610

Время готовки: 110 мин

Кол-во порций: 8

Шурпа с нутом (Нохат шурпа)

8189292

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 3

Овощной очищающий сок с яблоками

8347433

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Томатное рагу с фасолью, фрикадельками и...

8407202