1. Все рецепты
  2. >
  3. Суп с фрикадельками и грибами

Суп с фрикадельками и грибами

15101119

Грибной суп с мясными фрикадельками — это блюдо, которое не требует предварительной варки бульона. Все куда проще! При этом суп довольно оригинален: густой, с обилием овощей и зелени и роскошным ароматом лесных грибов. Если вам нравятся эксперименты с грибными супами — этот рецепт для вас! К тому же такое блюдо можно приготовить в любое время года: грибы подойдут любые сухие, а брокколи и вовсе можно взять замороженную. То же касается и мясных фрикаделек — заготовьте их впрок и заморозьте порционно — в пакетах, а потом при случае доставайте.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 6

  • брокколи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 6 шт.
  • сухие грибы – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 25 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • фарш из свинины – 200 г

Шаг 1
Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.

Шаг 2
В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки.

Шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.

Шаг 4
Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 5
Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.

Шаг 6
Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить [суп](https://www.gastronom.ru/recipe/53144/sup-s-frikadelkami-i-kartoshkoj) по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Гречневая сладкая каша с бананами

8185101

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Постные щи с грибами

8196114

Время готовки: 120 мин

Кол-во порций: 6

Похлебка из индейки с разноцветными овощ...

8202401

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 2

Омлет с грибами и ветчиной

8325804

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники пятиминутка

8394877