1. Все рецепты
  2. >
  3. Хантус, суп из пшена

Хантус, суп из пшена

15024179

При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • 150 г пшена
  • 1,6 л молока или айрана
  • 20 г сахара
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • рассольный сыр для подачи

Шаг 1
Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.

Шаг 2
Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 6

Мясная сборная солянка с грудинкой

8186577

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 8

Тушеная капуста с томатной пастой на ско...

8217064

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Смородиновый тоник

8297275

Время готовки: 210 мин

Кол-во порций: 6

Пельмени с куриным фаршем

8306168

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 6

Грибной суп со сливками

15010937