1. Все рецепты
  2. >
  3. Хантус, суп из пшена

Хантус, суп из пшена

15024179

При подаче в хантус можно покрошить местный рассольный сыр (вместо соли) – это придаст супу особые аромат и вкус. Этот суп подают и в холодном виде– тогда вместо молока используется айран.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • 150 г пшена
  • 1,6 л молока или айрана
  • 20 г сахара
  • сливочное масло
  • соль по вкусу
  • рассольный сыр для подачи

Шаг 1
Пшено переберите, тщательно промойте, чтобы стекающая с зерна вода была абсолютно прозрачной. Всыпьте промытое пшено в 1 л кипящей подсоленной воды и варите до готовности. Если осталась вода, откиньте пшено на сито.

Шаг 2
Если используется молоко, блюдо подают горячим – молоко нужно влить в готовое пшено и довести до кипения, заправить суп сливочным маслом и солью по вкусу.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 1

Мохито с лимоном и лаймом безалкогольный

8297490

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Коктейль «Мармеладные мишки»

8297899

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 10

Клубничный компот с мятой

14993182

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 1

Крем-суп из сухих белых грибов со сливка...

15006903

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Мисо-рамен

15024900