8306269
Автор:
Вы еще не пробовали пельмени, жаренные на решетке-гриль? Тогда мы идем к вам. Это блюдо – кулинарная находка для холостяка или дачника, решившего удивить своих гостей. Или для искусной хозяйки, которой надо быстро организовать вкусный обед почти «из ничего». Другими словами – оно для всех и точка. А самое главное в нем – соус. Не такой изысканный, как песто или маринара, но почти гурманский и точно оригинальный и забористый – с зеленым лучком, соленым огурчиком, чесноком и петрушкой. С соусом можно экспериментировать: замените йогурт на мацони или сметану, огурцы – на свежий перец или другие маринованные овощи, по желанию миксуйте зелень и приправы.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 4
для соуса:
Шаг 1
Сложите пельмени в большую миску, добавьте сметану, кетчуп, горчицу и растительное масло, посолите и аккуратно перемешайте. Оставьте на 30 мин при комнатной температуре.
Шаг 2
Разогрейте мангал, смажьте решетку растительным маслом и разложите в один слой подготовленные пельмени. Жарьте на среднем жаре до золотистого цвета примерно 7 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 5 мин до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовьте соус. Натрите огурец на мелкой терке, порубите зелень и чеснок. Соедините с йогуртом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем и взбейте вилкой.
Шаг 4
В центр блюда поставьте миску с соусом, вокруг разложите пельмени и сразу подавайте на стол.
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 4
8306144
Время готовки: 210 мин
Кол-во порций: 6
8306168
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 5
8306199
Время готовки: 90 мин
Кол-во порций: 12
8306371
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8159747
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 1
8336212
Время готовки: 150 мин
Кол-во порций: 8
8336343
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 2
8403899
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8415248