15024096
Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 6
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики, 8 листиков отложите, остальные измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5-7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
8297357
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297753
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8397756
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 2
11800463
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 1
15006903