1. Все рецепты
  2. >
  3. Гречка с жареным луком и свежим огурцом

Гречка с жареным луком и свежим огурцом

8185127

Автор:

Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его постной сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 4

  • 200 г гречневой крупы
  • 400 мл питьевой воды
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 1 салатный свежий огурец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • постная сметана для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый лук для подачи

Шаг 1
Приготовить гречневую кашу по основному рецепту. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 3
Добавить в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешать. Посолить и поперчить.

Похожие рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 3

Каша рисовая молочная

6938343

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Рисовая каша с курицей

6938355

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Каша гречневая пуховая со сливочным соус...

8175516

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Гречневая сладкая каша с бананами

8185101

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Скандинавская гречневая каша с имбирем

8185163

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и картошкой

8159747

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 5

Салат из моркови с яблоком и пряным дома...

8194601

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 2

Простой салат Мимоза

8194704

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Жареная спаржа с сыром и ветчиной

14977468

Время готовки: 80 мин

Кол-во порций: 6

Холодник белорусский

15117024