1. Все рецепты
  2. >
  3. Крем-суп из кабачков

Крем-суп из кабачков

15024068

Из кабачков получаются отличные супы. Например, крем-суп из кабачков. Нежная бархатистая текстура этого супа понравится всем. Для него не потребуется каких‒то сложных ингредиентов, нужны лишь кабачки, лук, картофель и сливки высокой или средней жирности. А если добавить чеснок и зелень петрушки, или любую другую зелень, вкус супа станет еще интересней. Готовится он быстро. Сначала слегка обжарьте все овощи, потом залейте их водой или куриным бульоном, немного поварите до мягкости овощей, взбейте блендером и в конце добавьте сливки по вкусу.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 4

  • Кабачок 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчик(а)
  • Петрушка 100 г
  • Сливки 35% (жирные) 300 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Как приготовить дома нежный крем-суп из кабачков со сливками? Вам понадобятся следующие продукты: около 1 кг молодых кабачков, лук, чеснок, картофель, зелень петрушки, жирные сливки, сливочное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2
Молодые кабачки нарежьте небольшими кусочками. Если кабачки зрелые, очистите их от кожуры и семян. Лук и чеснок порубите мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. 

Шаг 3
Разогрейте сливочное масло в 3-литровой кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю с маслом чеснок и лук, жарьте в течение 5 мин. Не забывайте периодически помешивать, чтобы лук не пригорел.

Шаг 4
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и жарьте на среднем огне 5 мин. Затем добавьте кабачки и жарьте все вместе еще 5 минут. Залейте овощи 2 стаканами горячей воды. Посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10–15 мин. 

Шаг 5
Когда кабачки и картофель станут мягкими, добавьте в кастрюлю измельченную зелень петрушки, варите 1‒2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и взбейте основу крем-супа из кабачков блендером.

Шаг 6
Подогрейте сливки и добавьте во взбитый овощной суп, разбавляя его до нужной вам густоты, приправьте перцем и снова взбейте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и сразу выключите огонь. Подавайте крем-суп из кабачков и сливок с сухариками из белого хлеба.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 3

Классический щавелевый суп с яйцом

8171045

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 3

Овощной очищающий сок с яблоками

8347433

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 5

Сбитень с корицей

8394728

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Крабовый салат

8415123

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 6

Грибной суп со сливками

15010937