1. Все рецепты
  2. >
  3. Суп с курицей, макаронами и сливками

Суп с курицей, макаронами и сливками

15024796

Суп с курицей, макаронами и сливками может стать одним из любимых в вашей семье: очень сытный и хорошо подходит на каждый день. Набор продуктов прост: макароны, овощи, куриное мясо. Для приготовления используйте готовый бульон или воду. Какая часть курицы лучше всего подойдет для этого супа? Крылья, голени, бедра, куриное филе — жирность мяса здесь не столь важна, так как суп со сливками и обжаренной курятиной изначально не относится к диетическим. Единственное, готовить суп с макаронами лучше всего на один раз. 

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

  • Бульон куриный 2 л
  • Куриные бедра 700 г
  • Макароны высшего сорта 200 г
  • Сливки 23% 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч.л.
  • Петрушка 30 г

Шаг 1
Подготовьте макароны из муки твердых сортов. Очистите картофель, лук, морковь, сельдерей. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, переложите в миску. Добавьте муку, немного соли и перца, перемешайте.

Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее мясо курицы и жарьте на среднем огне 10–15 минут, до золотистой корочки.

Шаг 3
Очищенные картофель, морковь, лук и сельдерей промойте под холодной проточной водой, обсушите бумажным или хлопковым полотенцем. Все овощи нарежьте средними кубиками.

Шаг 4
Переложите лук, морковь и сельдерей в кастрюлю, перемешайте с курицей и жарьте 5–7 минут. Влейте бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Шаг 5
В кастрюлю с кипящим бульоном переложите картофель, варите 10 минут. Затем всыпьте макароны, хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись, и готовьте 8 минут. В конце приготовления влейте сливки. Доведите суп до кипения, но не кипятите, иначе сливки могут свернуться.

Шаг 6
Суп с курицей, макаронами и сливками готов. Дайте ему настояться 10–15 минут и подавайте к столу горячим, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Салат с камчатским крабом, авокадо и ман...

8415160

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат «Рукола с абрикосом и брынзой»

14984829

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 8

Салат из кабачков и перца на зиму

14986666

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 4

Освежающий лимонад с малиной

14993238

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Калифорнийский холодный суп

15025106