1. Все рецепты
  2. >
  3. Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

15022604

Солянка с колбасой по нашему рецепту понравится всем любителям этого замечательного первого блюда. Несмотря на то, что в ней нет мяса в натуральном виде, эту солянку можно назвать сборной: мы используем вареную и копченую колбасу, а также грудинку. Вместо вареной колбасы можно взять сосиски. В общем, навар будет вполне насыщенный и ароматный. А самое хорошее в солянке с колбасой то, что на ее готовку уйдет заметно меньше времени, чем на классическую сборную с мясом. Для большей сытности добавим в эту солянку картошки — главное не класть ее одновременно с солеными огурцами, а дать ей повариться, иначе она останется «стеклянной». В общем, закупайтесь солеными огурцами и колбасными изделиями, а мы расскажем, как готовить солянку с колбасой, в пошаговом рецепте

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 8

  • Колбаса вареная докторская 300 г
  • Свиная грудинка без кости 300 г
  • Колбаса варено-копченая любительская 250 г
  • Картофель 600 г
  • Огурец солёный 500 г
  • Огуречный рассол 200 мл
  • Лук репчатый 100 г
  • Оливки 150 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Вода 2.7 л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаг 1
Начните приготовление солянки с картошки. Тщательно вымойте клубни, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Всыпьте кусочки картофеля в кастрюлю емкостью 5 литров, влейте питьевую воду. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 2
Пока вода нагревается и закипает, займитесь колбасными изделиями и копченостями. Освободите колбасу от пленок, если они есть. Нарежьте все мясопродукты короткой тонкой соломкой.

Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и выложите соломку грудинки. Когда из грудинки вытопится некоторое количество жира, добавьте вареную и копченую колбасу и обжарьте все это на среднем огне в течение нескольких минут.

Шаг 4
Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, уменьшите нагрев, удалите пену с поверхности воды и варите картофель минут 5. Не солите, так как в составе супа будет много соленых ингредиентов.

Шаг 5
Добавьте к картошке обжаренную соломку колбасы и грудинки и снова доведите содержимое кастрюли до кипения. Варите будущую солянку минут 7–8 на умеренном огне.

Шаг 6
Параллельно этим процессам очистите репчатый лук и мелко нашинкуйте. Соленые огурцы выньте из рассола и нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 7
Разогрейте в освободившейся от колбасы сковороде оставшееся растительное масло и выложите в нее нарезанный лук. Пассеруйте на умеренном огне, в течение 3–4 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 8
Загрузите в сковороду к луку нарезанные соленые огурцы. Обжаривайте, перемешивая, еще пару минут. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 9
Переложите содержимое сковороды — огурцы с луком и томатной пастой — в кастрюлю. Влейте туда же огуречный рассол и дождитесь, когда солянка закипит. Бросьте в суп лавровый лист.

Шаг 10
Варите солянку с колбасой, картошкой и огурцами еще 5 минут, до готовности картофеля. Попробуйте бульон. Если вы сочтете, что соли недостаточно, добавьте. Поперчите по вкусу.

Шаг 11
Положите в солянку черные и зеленые оливки и снова доведите суп до кипения. Выключите нагрев. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите еще минут на 15.

Шаг 12
Нарежьте тонкими ломтиками лимон. Разлейте солянку с колбасой по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона и каперсы по вкусу. Отдельно подайте сметану.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 5

Сливочный суп с фрикадельками

8170784

Время готовки: 20 мин

Кол-во порций: 4

Салат из кабачка, моркови и свеклы с ост...

8227557

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Гумбей

8297729

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 8

Прибалтийский свекольник с рыбой

15024225

Время готовки: 70 мин

Кол-во порций: 4

Провансальский овощной суп

15111094