15013926
Окрошка в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — смелый и гармоничный микс русской классики и азиатской гастрономии. Основа окрошки — узнаваемый отечественный набор: огурцы, морковь, редька, яйцо и отварная говядина. А вот заправка — из азиатской кухни. Вместо кефира или кваса — бульон. Шеф предлагает сразу два варианта бульонной заправки на выбор: кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Мы советуем попробовать оба — это очень вкусно!
Время готовки: 120 мин.
Количество порций: 2
Для говяжьего бульона:
Для бульонной основы с говядиной и мисо:
Для кисло-острой бульонной основы:
Шаг 1
Сварите говяжий бульон. Предварительно замочите говядину в чистой воде на 2 часа, чтобы убрать кровь и запах. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте промытую говядину, зеленый лук и имбирь. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену, затем уменьшите огонь и варите в течение двух часов. После этого дайте бульону остыть, выньте мясо и отложить его. Удалите весь жир с поверхности бульона и оставить только сам бульон. Его нужно будет использовать для приготовления бульонной основы для окрошки.
Шаг 2
Огурец, морковь и редьку натрите на терке. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кинзу мелко порубите. Отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты сложите в миску и отставьте.
Шаг 3
Приготовьте бульонную основу на выбор — кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Все ингредиенты для любой бульонной основы отправьте в сотейник и доведите до кипения. Затем остудите.
Шаг 4
В миску с подготовленными овощами и мясом влейте одну из бульонных основ. Блюдо готово.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 4
8196114
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297800
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 4
8311789
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 20
8395235
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 4
8415150