1. Все рецепты
  2. >
  3. Окрошка в азиатском стиле

Окрошка в азиатском стиле

15013926

Окрошка в азиатском стиле от шеф-повара ресторана «Китайская грамота. Бар и Еда» Чжана Сяньчэна — смелый и гармоничный микс русской классики и азиатской гастрономии. Основа окрошки — узнаваемый отечественный набор: огурцы, морковь, редька, яйцо и отварная говядина. А вот заправка — из азиатской кухни. Вместо кефира или кваса — бульон. Шеф предлагает сразу два варианта бульонной заправки на выбор: кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Мы советуем попробовать оба — это очень вкусно!

Время готовки: 120 мин.

Количество порций: 2

  • Огурец 30 г
  • Морковь 30 г
  • Редька зелёная 10 г
  • Томат (помидор) 60 г
  • Кинза 2 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) 0.5 шт.
  • Говядина вареная 100 г

Для говяжьего бульона:

  • Говядина 500 г
  • Вода 4 л
  • Лук зелёный 50 г
  • Имбирь 20 г

Для бульонной основы с говядиной и мисо:

  • Бульон говяжий 200 г
  • Мисо 30 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Масло кунжутное 1 мл

Для кисло-острой бульонной основы:

  • Бульон говяжий 200 мл
  • Соль 1 г
  • Перец белый молотый 1 г
  • Сахар-песок 1 г
  • Капуста кимчи 20 г

Шаг 1
Сварите говяжий бульон. Предварительно замочите говядину в чистой воде на 2 часа, чтобы убрать кровь и запах. В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте промытую говядину, зеленый лук и имбирь. Дождитесь, пока вода закипит, снимите пену, затем уменьшите огонь и варите в течение двух часов. После этого дайте бульону остыть, выньте мясо и отложить его. Удалите весь жир с поверхности бульона и оставить только сам бульон. Его нужно будет использовать для приготовления бульонной основы для окрошки.

Шаг 2
Огурец, морковь и редьку натрите на терке. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кинзу мелко порубите. Отварную говядину нарежьте тонкими ломтиками. Все ингредиенты сложите в миску и отставьте.

Шаг 3
Приготовьте бульонную основу на выбор — кисло-острую или с говядиной и мисо-пастой. Все ингредиенты для любой бульонной основы отправьте в сотейник и доведите до кипения. Затем остудите. 

Шаг 4
В миску с подготовленными овощами и мясом влейте одну из бульонных основ. Блюдо готово.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Постные щи с грибами

8196114

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Галактика — коктейль с водкой и клюквенн...

8297800

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Клубника в сиропе

8395235

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 4

Салат с камчатским крабом

8415150