1. Все рецепты
  2. >
  3. Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

15010937

Грибной суп со сливками, сытный и вкусный, можно приготовить всего за 40 минут, что, несомненно, порадует современную хозяйку, не имеющую возможности и желания долго стоять у плиты. Так что, если вы не придерживаетесь консервативных убеждений, что хорошее первое немыслимо без основательного бульона, который варился 2–3 часа, примите к сведению наш рецепт и при случае проверьте его на практике. Тем более, что ингредиенты для супа требуются самые простые: всесезонные шампиньоны, картошка, лук, сливки и укроп для подачи. Вас ждут самые приятные впечатления как от процесса приготовления блюда, так и от его дегустации! 

Время готовки: 40 мин.

Количество порций: 6

  • Вода 1.5 л
  • Картофель 400 г
  • Шампиньоны свежие 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливки 11% 400 мл
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Укроп 4 веточка(и)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа. Картофель очистите, нарежьте брусочками и опустите в холодную воду. Оставьте в ней до использования. Шампиньоны почистите, крупно нарежьте ломтиками.

Шаг 2
Лук порубите. Чтобы вкус супа был более насыщенным, грибы вместе с луком следует обжарить. Можно делать это отдельно, в сковороде, а можно сразу в кастрюле с толстым дном (оно обеспечивает равномерный прогрев).

Шаг 3
Удобнее, конечно, обжаривать грибы с луком сразу в кастрюле. Поэтому поставьте ее на средний огонь и влейте растительное масло. Дайте ему хорошо разогреться.

Шаг 4
Добавьте лук и слегка подрумяньте. Выложите в кастрюлю грибы. Часто помешивая, жарьте 10 минут на небольшом огне. Грибы должны слегка подрумяниться. Если они выделят сок, нестрашно: для супа это только в плюс.

Шаг 5
Затем добавьте в кастрюлю воду. Быстро доведите до кипения и посолите. Картофель откиньте на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю к грибам. Варите примерно 10 минут (средний огонь).

Шаг 6
В последнюю очередь влейте сливки. Попробуйте суп, затем приправьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Дождитесь закипания и снимите с огня. Грибной суп готов.

Шаг 7
Оборвите со стеблей укропа тонкие веточки и мелко их порубите. Разлейте грибной суп со сливками по тарелкам. В каждую добавьте зелень и сразу подайте на стол.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 90 мин

Кол-во порций: 4

Суп с чечевицей с фрикадельками

8158100

Время готовки: 160 мин

Кол-во порций: 12

Рассольник с тушенкой

8286393

Время готовки: 50 мин

Кол-во порций: 4

Пельмени, жаренные на решетке-гриль

8306269

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Салат «Рукола с абрикосом и брынзой»

14984829

Время готовки: 120 мин

Кол-во порций: 2

Окрошка в азиатском стиле

15013926