8397756
Стакан вишневого лимонада в жару – то, что нужно каждому. Необязательно готовить напиток только из вишни. С этой ягодой хорошо сочетаются и другие: черная или красная смородина, черешня или малина. Количество сахара зависит от того, насколько кислая вишня. Воду можно использовать любую, даже кипяченую. Но именно газированная придаст напитку легкость и освежающий вкус. Любите горечь – влейте вместо половины воды тоник. Листочек мелисы подарит лимонаду свежесть и легкий холодок. Вишневый напиток хорош еще и тем, что его можно готовить в любое время года: летом – из свежих ягод, а зимой – из замороженных.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Заранее охладите минеральную воду в морозильной камере.
Шаг 2
Всыпьте сахар в небольшой ковшик, влейте 150 мл воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев и варите сироп в течение 5 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Удалите косточки из вишни и измельчите ягоды блендером в пюре. Соедините с лимонным соком и минеральной водой, добавьте сироп и размешайте. Разлейте в охлажденные стаканы и украсьте листочками мелиссы.
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8297119
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 2
8297162
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8297260
Время готовки: 5 мин
Кол-во порций: 1
8297275
Время готовки: 10 мин
Кол-во порций: 4
8297357
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 6
8194643
Время готовки: 35 мин
Кол-во порций: 2
8196262
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 4
8297119
Время готовки: 20 мин
Кол-во порций: 4
8306144
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 2
11800463