1. Все рецепты
  2. >
  3. Сырный крем-суп с шампиньонами

Сырный крем-суп с шампиньонами

15014916

Сырный крем-суп с шампиньонами — чудесное первое блюдо, обладающее бархатистой текстурой и нежнейшим вкусом. И никакой длительной варки бульона: первое готовится буквально за полчаса! Грибы сначала следует обжарить, причем лучше всего это сделать сразу в кастрюле. Только выбирайте посуду с толстым дном, которое равномерно распределяет тепло, что уменьшает вероятность пригорания продуктов. Ну а затем добавьте воду, картошку и готовьте далее суп по рецепту. Финальный штрих — подача сырного крем-супа с измельченным укропом: именно он очень гармонично оттеняет вкус и аромат грибов.

Время готовки: 30 мин.

Количество порций: 4

  • Вода 700 мл
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сливки 20% (средней жирности) 500 мл
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сыр плавленый 100 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Укроп 2 веточка(и)
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты грибного крем-супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, чтобы удалить загрязнения, если необходимо, почистите. Нарежьте грибы ломтиками произвольного размера.

Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками (чтобы он быстрее сварился). Для супа лучше использовать сорта с высоким содержанием крахмала. Лук порубите. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжарьте, но лишь слегка, чтобы он стал золотистым.

Шаг 3
Добавьте шампиньоны. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Залейте горячей водой (можно только что закипевшей из чайника). Посолите по вкусу. Добавьте картофель. Варите на слабом огне 10 минут.

Шаг 4
Тонкие веточки укропа оборвите со стебля. Мелко порубите их ножом. В кастрюлю почти готовым грибным супом влейте сливки. Доведите до кипения на сильном огне. 

Шаг 5
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Можно использовать как более твердые сырки типа «Дружбы», так и мягкий в ванночках. Перемешайте, чтобы он полностью растворился. Сразу снимите грибной суп с огня. Измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.

Шаг 6
Разлейте суп по порционным тарелкам. Посыпьте укропом. Сразу подайте на стол. По желанию, в сырный крем-суп с грибами можно добавить пшеничные сухарики. 

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Коктейль Тыква с апельсинами

8347447

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Сбитень пряный

8394798

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Простое клубничное варенье

8395368

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Салат с моцареллой, креветками и авокадо

8403833

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Томатный суп

15010795