1. Все рецепты
  2. >
  3. Абрикосовый торт в мультиварке

Абрикосовый торт в мультиварке

8241109

Автор:

Мы испекли абрикосовый торт в мультиварке, чем немало удивили многих знающих толк в выпечке. Правда, окончательный этап — приготовления второго слоя начинки с желе из яблочного сока — прошел без участия умного прибора, но этого от него было бы странно требовать. Основа же торта с пюре из абрикосов в мультиварке идеально пропеклась, без какого-либо пригорания. Поэтому нам осталось только дождаться, когда он полностью остынет, распределить сверху свежие фрукты, залить желированным соком и отправить в холодильник для застывания. Получился очень нежный сочный торт с оригинальным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 60 мин.

Количество порций: 8

Для начинки:

  • абрикосы – 1 кг
  • сахар – 5 ст. л.
  • желатин – 1 ст. л.
  • осветленный яблочный сок – 200 мл

Для теста:

  • очищенный миндаль – 200 г
  • сливочное масло – 140 г
  • мука – 50 г
  • сахар – 85 г
  • яйца – 2 шт.

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для торта и мультиварке. Абрикосы должны быть спелыми, оранжевого цвета, но крепкими. Лучше всего, если вы возьмете сезонные плоды: торт с такими получится вкуснее.

Шаг 2
Для теста миндаль пересыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния муки. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 3
Абрикосы вымойте, обсушите, затем разрежьте на половинки и удалите косточки. Половину измельчите с сахаром в блендере. Оставшиеся плоды нарежьте тонкими дольками и оставьте до использования.

Шаг 4
В измельченный миндаль добавьте муку, сахар, мягкое сливочное масло и яйца. Взбейте ингредиенты теста для основы торта миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5
Выложите тесто в чашу мультиварку и разровняйте поверхность. Сверху распределите абрикосовое пюре с сахаром. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Дайте основе торта полностью остыть.

Шаг 6
Желатин замочите в 50 мл холодной воды на 15 минут. Яблочный сок нагрейте до 50°C. Распустите в нем набухший желатин. Нарезанные дольки абрикосов уложите на остывшую основу торта. Аккуратно залейте желированным соком и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Меренговый рулет с клубникой

8237117

Время готовки: 320 мин

Кол-во порций: 10

Муссовый торт Фисташка - клубника

8237256

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Торт с клубникой и сливками

8237291

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Торт Прага

8240967

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники пятиминутка

8394877

Популярные рецепты

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 3

Молочный суп с вермишелью

8176843

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Постные щи с грибами

8196114

Время готовки: 130 мин

Кол-во порций: 10

Рассольник с говядиной и рисом

8282744

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 2

Смузи из банана, апельсинов и клубники

8297162

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Вареники с капустой и мясным фаршем

8311734