15006965
Солянка по-татарски традиционно готовится на крепком мясном бульоне из баранины, говядины, с добавлением языка и чернослива. Особенно актуально сварить такой суп после праздничного новогоднего застолья: солянка отлично помогает побороть похмельный синдром. И просто в холодное время года — это идеальное блюдо на обед. Рекомендуем подавать готовый суп обжигающе горячим со сметаной, дополнив ломтиками лимона и украсив зеленью, например, листиками кинзы. Подробный пошаговый рецепт солянки по-татарски ждет вас ниже.
Время готовки: 150 мин.
Количество порций: 6
Шаг 1
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.
Шаг 2
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.
Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.
Шаг 4
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5
Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.
Шаг 6
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 145 мин
Кол-во порций: 4
8176785
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8403954
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 8
14986406
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 10
14993182
Время готовки: 1080 мин
Кол-во порций: 5
15006764