1. Все рецепты
  2. >
  3. Солянка по-татарски

Солянка по-татарски

15006965

Солянка по-татарски традиционно готовится на крепком мясном бульоне из баранины, говядины, с добавлением языка и чернослива. Особенно актуально сварить такой суп после праздничного новогоднего застолья: солянка отлично помогает побороть похмельный синдром. И просто в холодное время года — это идеальное блюдо на обед. Рекомендуем подавать готовый суп обжигающе горячим со сметаной, дополнив ломтиками лимона и украсив зеленью, например, листиками кинзы. Подробный пошаговый рецепт солянки по-татарски ждет вас ниже.

Время готовки: 150 мин.

Количество порций: 6

  • баранина – 300 г
  • вареный говяжий язык – 250 г
  • говядина – 300 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • чернослив – 8 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • горошины черного перца – 8 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Шаг 1
Говядину и баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, положить черный перец, 1 очищенную луковицу и морковь, варить 1,5 ч. За 20 мин. до готовности положить в бульон лавровый лист и посолить по вкусу.

Шаг 2
Чернослив промыть, замочить в горячей воде на 20 мин. Затем настой слить, из плодов удалить косточки.

Шаг 3
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать тонкой соломкой, добавить в сковороду и готовить 3 мин. Положить томатную пасту и тушить, помешивая, 1–2 мин.

Шаг 4
Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Сваренное мясо и язык нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5
Добавить в бульон мясо, язык, обжаренную смесь и чернослив. Варить 5–7 мин.

Шаг 6
Лимон нарезать тонкими дольками, положить в суп и прогреть, 1 мин. Можно подать солянку со сметаной и украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 3

Баклажаны в томатном соусе

8217135

Время готовки: 85 мин

Кол-во порций: 4

Вареники с вишней

8311767

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Куриный суп с сырными шариками и картофе...

15014598

Время готовки: 95 мин

Кол-во порций: 8

Острый суп из говяжьей грудинки с чечеви...

15025031

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 4

Куриный суп с лапшой и омлетом

15116985