15014528
Холодный огуречный суп — прекрасная альтернатива окрошке, которая, возможно, уже многим поднадоела. А также это наш ответ испанцам: они готовят подобное блюдо из помидоров (гаспачо). Огуречный же суп освежает ничуть не хуже томатного, а то и лучше, особенно если в состав включить укроп, как и предлагается в этом рецепте. Какие брать огурцы? Какие угодно: подойдут даже длинные, что продаются в магазинах круглый год. Главное, чтобы мякоть плодов была сочной, тогда холодный огуречный суп получится очень и очень вкусным.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите маленький целый лимон или половинку большого. Снимите с плода цедру мелкой теркой. Затем выжмите сок. Для супа понадобится примерно 3–4 столовые ложки.
Шаг 2
Лед поместите в чашу блендера и измельчите, чтобы получилась крошка. Огурцы нарежьте (если семена крупные, удалите их). Добавьте в чашу блендера ко льду.
Шаг 3
Отделите от стебля тонкие веточки укропа. Добавьте к огурцам вместе с цедрой лимона и соком. Влейте кефир (достаньте его непосредственно из холодильника, чтобы не успел нагреться).
Шаг 4
Пробейте блендером, чтобы получилась жидковатая масса однородной консистенции. Если она слишком густая, добавьте немного холодной питьевой воды или кефира.
Шаг 5
Зеленый лук нарежьте маленькими колечками. Огуречный суп разлейте по пиалам или широким большим чашкам. В каждую добавьте немного оливкового масла и зеленый лук.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 30 мин
Кол-во порций: 6
8157308
Время готовки: 75 мин
Кол-во порций: 8
8157942
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6941471
Время готовки: 25 мин
Кол-во порций: 4
8217110
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 2
8403833
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
8403954
Время готовки: 40 мин
Кол-во порций: 6
8404055