1. Все рецепты
  2. >
  3. Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы

15111218

Уха «Кубанская» с тремя видами рыбы традиционно готовится из речного окуня, ерша, и сазана. В нашем рецепте последних двух мы заменили на судака[ ](https://www.gastronom.ru/product/sudak-1475)и семгу (можно и кету). Вовсе не из вредности, а для разнообразия. Зато все остальные ингредиенты представлены полным составом, включая водку. Тут уж ничего не поделать: без сорокаградусной не ушица, а обыкновенный суп выйдет, хоть и наваристый. И помидоры обязательны! Без них на Кубани это блюдо не готовят. Что еще важно: дайте первому настояться минут пять, потом разливайте по тарелкам. При подаче вместе с зеленью можно положить ломтик лимона – он оттенит рыбный вкус и добавит ему легкой пикантности.

Время готовки: 70 мин.

Количество порций: 8

  • 2–3 окуня
  • 1 крупный судак
  • 800 г кеты или семги
  • 4 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 помидор
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 5 веточек укропа
  • 60 мл водки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 5 горошин черного перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Шаг 1
Выпотрошите окуней и судака, очистите от чешуи, удалите жабры и тщательно вымойте рыбу холодной водой. Отрежьте головы. Длинным острым ножом снимите филе. Сложите головы и хребты в кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену.

Шаг 2
Разрежьте морковь и луковицу пополам и обжарьте на сухой сковороде до появления подпалин. Добавьте овощи и горошины перца в бульон, посолите и готовьте, не допуская интенсивного кипения, 30 мин. Процедите бульон в чистую кастрюлю и верните на огонь.

Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло и потушите до прозрачности нарезанный мелкими кубиками лук, 5 мин. Добавьте тонко нашинкованную морковь и нарезанный кубиками помидор, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4
Нарежьте картофель брусками, добавьте в бульон и варите 5 мин. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Шаг 5
Филе судака, окуня и красной рыбы нарежьте порционными кусками и положите в бульон. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист и перец ­горошек, накройте крышкой и томите на медленном огне 15 мин.

Шаг 6
Влейте в кастрюлю водку, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставьте на 5 мин настояться и удалите лавровый лист. Разлейте уху в тарелки и приправьте свежемолотым перцем и рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Борщ со свеклой

6938389

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Постные щи из свежей капусты

6941471

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 6

Борщ с консервированным щавелем

8157308

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 45 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фрикадельками и вермишелью

8158015

Популярные рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 3

Каша рисовая молочная

6938343

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Коктейль с бананом и ромом

8297871

Время готовки: 25 мин

Кол-во порций: 4

Салат с камчатским крабом, авокадо и ман...

8415160

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Крабовый салат с манго

8415264

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Компот из персиков (нектаринов) и слив

14992902