Варенье из клубники и розмарина

Это варенье родом из Италии! Оно имеет приятную легкую горечь, но при этом очень ароматное и душистое! А союз розмарина и клубники идеален!

Время готовки: 40 мин.

Количество персон: 20

  • клубники (сезонная) - 2 кг
  • сахар - 1,5 кг
  • бальзамический крем - 2 ст. ложки (по вкусу)
  • розмарин без стебля - 2 веточки

Шаг 1
Спелую и ароматную сезонную клубнику вымыть, слегка просушить, очистить от плодоножек.

Шаг 2
Смешать ягоды с частью сахара (1/3 часть), довести до кипения, сразу положить еще часть сахара, полностью растворить его, выложить оставшийся сахар и, снимая пенку, варить 3-5 минут при слабом кипении.

Шаг 3
Затем добавить розмарин (листочки), проварить около 5 минут. В конце приготовления добавить бальзамического крема, перемешать и выключить огонь.

Шаг 4
В теплые, сухие и чистые банки разложить горячее варенье, плотно закрыть. Перевернуть и в таком состоянии дать ему остыть, укрыв толстым полотенцем.