Варенье из лесной земляники

Варенье из лесной земляники

Время готовки: 90 мин.

Количество персон: 20

    • 1 кг земляники
    • 1 кг сахара
    • 150-200 мл воды (в зависимости от степени спелости ягод)

Шаг 1
Переберите землянику, удалите чашелистики. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 ч.

Шаг 2
Влейте в кастрюлю воду и поставьте кастрюлю на огонь. Аккуратно помешивая, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин., снимите с огня и удалите пену. Оставьте варенье на 5 ч, так варенье будет более ароматным, а ягоды сохранят форму

Шаг 3
Снова поставьте варенье на огонь и варите 30 мин. после закипания. Проверьте готовность сиропа, капнув каплю на холодное блюдце.

Шаг 4
Остудите варенье и разложите по стерильным банкам.