1. Все рецепты
  2. >
  3. Вино из вишни без косточек

Вино из вишни без косточек

15006764

Не откажите себе в удовольствии приготовить настоящее домашнее вино из вишни без косточек — особенно в сезон созревания ягод. Вино из вишни получится мягким и ароматным — что и требуется в летнюю жару! Самодельный напиток готовится без использования специального оборудования и труднодоступных ингредиентов, а если вы собрали ягоду в собственном саду, то себестоимость такого вина выйдет довольно скромная. Крепость и сладость напитка регулируйте по своему вкусу, главное — правильно подготовить ягоды, а потом следить за процессом брожения. 

Время готовки: 1080 мин.

Количество порций: 5

  • Вишня без косточки 3 кг
  • Сахар-песок 1.5 кг
  • Вода 4 л
  • Изюм 100 г
  • Лимонная кислота 1 ч.л.

Шаг 1
Тщательно промойте вишню, удалите косточки. Переложите ягоды в емкость подходящего размера и хорошенько потолките — удобно это делать при помощи картофелемялки. Переложите массу в чистую, сухую емкость — например, банку или бродильную бутыль.

Шаг 2
Переложите вишню в банку, добавьте 2 литра воды, половину сахара и изюм. Не мойте изюм — на нем находятся дикие дрожжи, которые запустят брожение. Перемешайте массу, накройте марлей и оставьте в теплом месте на 3 дня. Раз в сутки перемешивайте деревянной ложкой.

Шаг 3
Через 3 дня процедите массу через марлю или сито. Отожмите мякоть — в ней еще много сока. Жмых можно выбросить. В чистый сок добавьте оставшуюся воду и вторую часть сахара. Перелейте жидкость в бутыль с гидрозатвором или натяните перчатку, предварительно сделав в ней прокол.

Шаг 4
Оставьте бутыль в темном помещении при температуре 20–25°C на 25–30 дней. Перчатка надуется. Если активность брожения снизится — добавьте 200 г сахара и встряхните.

Шаг 5
Когда брожение прекратится — перчатка опала, а пузырьки уже не идут, аккуратно перелейте домашнее вино из вишни без осадка в чистые бутылки. Удобнее всего это сделать с помощью специального сифона.

Шаг 6
Плотно закупорьте, храните в прохладном месте. Через 1–2 месяца выдержки вино станет еще вкуснее. Срок хранения — до 1 года. Подавайте охлажденным.

Похожие рецепты

Время готовки: 30 мин

Кол-во порций: 4

Малиновый коктейль с шампанским

8297119

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 2

Смузи из банана, апельсинов и клубники

8297162

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым м...

8297260

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Смородиновый тоник

8297275

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 4

Арбузный коктейль

8297357

Популярные рецепты

Время готовки: 10 мин

Кол-во порций: 2

Смузи из банана, апельсинов и клубники

8297162

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Коктейль «Мармеладные мишки»

8297899

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 5

Сбитень с корицей

8394728

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 4

Королевский крабовый салат

8415232

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 4

Освежающий лимонад с манго

15006779