1. Все рецепты
  2. >
  3. Торт Прага

Торт Прага

8240967

Автор:

Торт Прага  был создан по образу и подобию австрийского торта Захер во времена СССР. Но готовится он проще.

Время готовки: 150 мин.

Количество порций: 8

Для бисквита:

Для бисквита:

  • водка – 30 мл
  • мука – 2 стакана
  • какао-порошок – 4 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сгущенное молоко с сахаром – 100 г
  • яйцо – 4 шт.

Для глазури:

Для крема:

Для прослойки:

  • джем абрикосовый - 100 г

Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе разрыхлителем и какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу с взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

Шаг 2
Духовку разогреть до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч. \* Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

Шаг 3
Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин. \* Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

Шаг 4
Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.

Шаг 5
Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промажьте абрикосовым джемом.

Шаг 6
Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Меренговый рулет с клубникой

8237117

Время готовки: 320 мин

Кол-во порций: 10

Муссовый торт Фисташка - клубника

8237256

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Торт с клубникой и сливками

8237291

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Абрикосовый торт в мультиварке

8241109

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники пятиминутка

8394877

Популярные рецепты

Время готовки: 40 мин

Кол-во порций: 8

Сырники домашние

8161396

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 1

Галактика — коктейль с водкой и клюквенн...

8297800

Время готовки: 5 мин

Кол-во порций: 2

Коктейль черничная колада

8297841

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 6

Вареники с капустой и мясным фаршем

8311734

Время готовки: 15 мин

Кол-во порций: 2

Омлет со сладким перцем

8325692