8171025
Автор:
Сырники без творога? Так не может быть – скажете вы. Творог – вот что определяет и название, и вкус. Можно вместо творога положить сыр рикотта – это ведь тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог убрать совсем? Назвать можно как угодно: оладьи, биточки, котлеты. Вот, к примеру, возьмем рисовую молочную кашу. Из нее даже без творога можно приготовить очень вкусные, питательные рисовые оладьи. И чтобы добавить в рисовые оладьи той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.

Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4
Шаг 1
Для сырников без творога рис промойте и засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 20 минут.

Шаг 2
Молоко разогрейте и влейте в кастрюлю с рисом. Варите до полной готовности риса. Готовую рисовую кашу остудите до 65–70 градусов.

Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4
В остывшую кашу добавьте яичный желток, сахар, щепотку соли и нарезанные яблоки.

Шаг 5
Белок взбейте до мягких пиков и добавьте в рисовые оладьи

Шаг 6
Масло для жарки разогрейте в сковороде на среднем огне и пожарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки по 2–3 минуты.

Шаг 7
Подавайте оладьи со сметаной.
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 8
6938389
Время готовки: 45 мин
Кол-во порций: 4
8158015
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
8311734
Время готовки: 60 мин
Кол-во порций: 6
8311752
Время готовки: 15 мин
Кол-во порций: 4
15014528