1. Все рецепты
  2. >
  3. Муссовый торт Фисташка - клубника

Муссовый торт Фисташка - клубника

8237256

Автор:

Нежный и легкий торт, каждый кусочек которого буквально тает во рту. Он никого не оставит равнодушным. В нем гармонично сочетаются шоколадный корж и клубника с фисташковым муссом на белом шоколаде. Жарким летним вечером этот торт отлично подойдет для посиделок за чашечкой чая в кругу родных и друзей.

Время готовки: 320 мин.

Количество порций: 10

  • свежая клубника 700 г
  • мак 2 ст.л.

Для белого мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 200 мл
  • желатин 6 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка

Для брауни:

  • шоколад темный горький 70% 120 г
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 90 г
  • мука 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Для фисташкового мусса:

  • сливки Parmalat CHEF35% 250 мл
  • шоколад белый 100 г
  • молоко 80 мл
  • сахар 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • фисташковая паста 2 ст.л.
  • желатин 10 г

Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для брауни.

Шаг 2
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Масло и шоколад растопить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 3
Смешать все ингредиенты, вылить в форму с разъемными бортиками и поставить в разогретую до 170°C духовку минут на 20. Готовность брауни проверить шпажкой. Корж освободить от формы (18–20 см) и остудить на решетке.

Шаг 4
Желатин для фисташкового мусса замочить в небольшом количестве холодной воды, шоколад растопить.

Шаг 5
В сотейнике подогреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром. Тонкой струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем эту смесь перелить обратно в сотейник и при постоянном помешивании на среднем огне довести смесь до загустения.

Шаг 6
Яично-молочную смесь снять с огня и добавить набухший желатин, все хорошо перемешать.

Шаг 7: Затем добавить растопленный белый шоколад и все опять перемешать, остудить смесь до комнатной температуры.

Шаг 8: Корж установить на блюдо, поместить в кондитерское кольцо и проложить ацетатной пленкой. Корж получается в меру влажным, поэтому дополнительной пропитки не требуется.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

Шаг 9: Подготовить клубнику: удалить хвостики и часть ягод разрезать пополам.

Шаг 10: Уложить клубнику на корж: половинки — по краям, целые ягоды — внутрь.

Шаг 11: Взбить холодные сливки Parmalat CHEF до устойчивых пиков. Во взбитые сливки влить остывшую яично-шоколадную массу и добавить 2 ст. л. фисташковой пасты. Все хорошо перемешать миксером на малых оборотах.

Шаг 12: Равномерным слоем вылить фисташковый мусс на корж с клубникой и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 13: Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Мак залить кипятком минут на 15–20. Затем воду слить.

Шаг 14: Сливки Parmalat CHEF взбить до пиков, добавить растопленный и охлажденный до комнатной температуры желатин, мак и щепотку ванилина. Смесь перемешать и вылить на застывший фисташковый слой. Поставить торт на несколько часов до полного застывания.

Шаг 15: Готовый торт украсить по своему вкусу. Этот торт очень хорош в летнюю жару. Готовьте с удовольствием!

Похожие рецепты

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Меренговый рулет с клубникой

8237117

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 5

Торт с клубникой и сливками

8237291

Время готовки: 150 мин

Кол-во порций: 8

Торт Прага

8240967

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Абрикосовый торт в мультиварке

8241109

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 20

Варенье из клубники пятиминутка

8394877

Популярные рецепты

Время готовки: 75 мин

Кол-во порций: 8

Борщ с фрикадельками из говяжьего фарша

8157942

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 4

Суп с фигурными макаронами

8176896

Время готовки: 60 мин

Кол-во порций: 8

Абрикосовый торт в мультиварке

8241109

Время готовки: 35 мин

Кол-во порций: 4

Классические ленивые вареники

8311789

Время готовки: 3004 мин

Кол-во порций: 30

Вино из черноплодной рябины

8336415